Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В США заявили о намерении рассмотреть космос в качестве поля боя

21:53 06.06.2017 209
В США заявили о намерении рассмотреть космос в качестве поля боя В США заявили о намерении рассмотреть космос в качестве поля боя
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военно-воздушным силам США следует рассматривать космическое пространство как потенциальное поле битвы. Об этом заявил глава штаба американских ВВС генерал Дэвид Голдфин в Сенате Конгресса Соединённых Штатов, передаёт ФБА «Экономика сегодня».

По словам генерала, его предшественники также называли космос одним из самых приоритетных мест для размещения американского оружия. В настоящее время космическое пространство уже не рассматривается в качестве территории всего мира, как раньше, сказал Голдфин. Поэтому Соединённые Штаты должны стремиться к получению лидерства на «космическом пьедестале», добавил он.

Даже если полноценный перенос войны в космос ещё невозможен, Америке нужно рассматривать околоземное пространство в качестве потенциального театра боевых де йствий, подчеркнул начальник штаба ВВС США.

Отмечается, что речь идёт, в том числе, о противоспутниковом оружии, которое было успешно испытано Китаем, а также приводящие к нарушениям связи технологии «глушения» летательных аппаратов.

Таким образом, американские военные пытаются убедить Конгресс США в том, что «Звёздные войны» непременно станут одним из видов противостояний между мировыми державами, и поэтому Соединённым Штатам необходимо подготовиться, чтобы одержать победу в космосе.

Источник фото: flickr.com/NASA on The Commons

Хештеги: #космос #ввс сша
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!