Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США продолжают нарушать свои обещания: очередной авиаудар по сирийской армии

22:58 06.06.2017 145
США продолжают нарушать свои обещания: очередной авиаудар по сирийской армии США продолжают нарушать свои обещания: очередной авиаудар по сирийской армии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня военно-воздушные силы США вновь нанесли бомбовые удары по позициям Сирийской Арабской Армии (САА) в Ат-Танфе. На данный момент известно о двух погибших военнослужащих САА, около 15 человек получили ранения различной степени тяжести. Официальной причиной для осуществления бомбардировки американскими ВВС стала попытка «избежать конфликтов на юге Сирии».

Однако сам по себе авиаудар является самой настоящей провокацией и создает максимально конфликтную ситуацию в этом районе. Несмотря на заявления официальных лиц Вашингтона о попытке защитить собственные силы, действия ВВС являются актом агрессии. Или «прямым вступлением коалиции в открытый военный конфликт», как заметил зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Своими действиями Соединённые Штаты и Дональд Трамп, как официальное лицо, представляющее эту страну, нарушают все данные ранее обещания. Вашингтон заверял всех, что заинтересован в урегулировании конфликта мирным путём. Были слова и даже предложения по демократическому пути по смене власти в Сирии, однако сегодняшний инцидент окончательно разрушает все иллюзии и раскрывает истинную личину Соединённых Штатов.

Вашингтон заинтересован в ослаблении Сирии и в уничтожении этого государства с последующим разделением на огромное количество сателлитов, которые будут подвластны только США. Это позволит американским нефтяным компаниям заполучить контроль над огромным количеством углеводородных месторождений в Сирии и обрести больше рычагов давления на международном нефтяном рынке. Судя по всему именно этого и добивается Вашингтон, а вовсе не «мирного урегулирования конфликта».

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Marine Corps photo by Lance Cpl. James J. Vooris

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!