Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Порошенко утвердил квоты на украинский язык на телевидении

22:47 06.06.2017 75
Порошенко утвердил квоты на украинский язык на телевидении Порошенко утвердил квоты на украинский язык на телевидении
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский лидер Петр Порошенко официально принял новый пункт в законодательстве страны, который предполагает введение квот на использование родного украинского языка на телевидении. О данной новости стало известно от пресс-службы президента Украины после проведения встречи с представителями средств массовой информации. Также Петр Алексеевич выразил свою благодарность украинским журналистам, которые и стали инициаторами возрождения украинского языка в медиапространстве страны.

Порошенко заявил, что, благодаря слаженной работе народных политиков, он с радостью подписал нововведение. На официальном интернет-ресурсе украинского правительства еще не появился данный закон, однако есть комментарий, что документ находиться на подписи у президента.

Ранее, 23 мая, был принят закон, который гласит, что телевидение должно на 75% состоять из эфиров на украинском языке. По мнению Порошенко, данное решение позволит возродить родной язык у жителей страны. Однако многие уверены, что закон станет новым камнем преткновения и спровоцирует новые конфликты в обществе.

Источник фото: flickr.com/Новости Украины

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!