Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Политолог прокомментировала авиаудар ВВС США по позициям сирийской армии

23:15 06.06.2017 252
Политолог прокомментировала авиаудар ВВС США по позициям сирийской армии Политолог прокомментировала авиаудар ВВС США по позициям сирийской армии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несколько часов назад ВВС США нанесли авиаудар по позициям сирийских вооружённых сил в районе Ат-Танфы. Согласно официальной позиции Вашингтона, действия американских лётчиков были правомерны, поскольку возникла угроза безопасности американских инструкторов, дислоцирующихся в этом районе. Однако существует иная точка зрения, согласно которой Вашингтон преследует свои корыстные интересы, для чего крайне необходимо дестабилизировать ситуацию в регионе и развалить Сирию как государство. Чтобы разобраться в этом вопросе, корреспонденты iReactor обратились за помощью к политологу и эксперту по СМИ и социальным медиа Наталии Елисеевой.

Соединённые Штаты вновь нанесли удар по позициям сирийской армии. Официально было объявлено, что причиной для удара стала близость сирийской армии к американским экспертам, которые обучали местных жителей противостоять террористам. Как вы считаете, так ли это? Какие на самом деле могут быть мотивы у США?

«К сожалению, подобный шаг можно расценивать как очередной акт агрессии со стороны Соединённых Штатов. Им невыгодно прекращение конфликта. Поэтому всеми силами поддерживается напряжённость в регионе. Более того, можно заявить, что причиной для нанесения подобных ударов может использоваться любой шаг со стороны сирийской армии».

Таким образом, становится очевидно, что Соединённые Штаты планируют получить полный контроль над углеводородными месторождениями в Сирии, что в совокупности с практически полностью контролируемым компаниями США рынком Ирака позволит получить мощный рычаг давления на страны ОПЕК. Ценовая война, которую затеяли арабские страны Персидского залива с целью разорить американских нефтяников, специализирующихся на добыче сланцевой нефти, не пройдёт просто так. Вашингтон будет мстить, а Сирия станет разменной монетой в этой игре.   

Источник фото: centcom.mil

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!