Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Трамп продолжает незаконную войну Обамы в Сирии: нанесён очередной удар по позициям САА

23:49 06.06.2017 253
Трамп продолжает незаконную войну Обамы в Сирии: нанесён очередной удар по позициям САА Трамп продолжает незаконную войну Обамы в Сирии: нанесён очередной удар по позициям САА
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бомбардировщики ВВС США вновь атаковали позиции проправительственной регулярной армии в южной части Сирии. Под удар попала колонна Сирийской Арабской Армии (САА), которая случайно приблизилась к Ат-Танфу, двигаясь в сторону от этой крепости. Регулярные войска даже и не намеревались атаковать позиции поддерживаемых Вашингтоном повстанцев и направлялись к линии соприкосновения с радикальными исламистами. Однако, судя по официальным заявлениям, американские военные чиновники расценили это как угрозу для находящихся в Ат-Танфе инструкторов из США. Поэтому и было принято подобное решение.

Впрочем, стоит отметить, что эти инструкторы не имеют права там находиться. В соответствии с международным законодательством, вооружённые силы какой бы то ни было страны имеют право находиться на территории другой стороны только после получения официального разрешения. Естественно, Вашингтон не посчитал нужным обременять себя подобной процедурой. Однако любые действия вооружённых сил США в Сирии незаконны по определению и никаких угроз для них там быть не может. Потому что именно американская армия и есть эта угроза.

Для сравнения, Россия в своё время согласовала присутствие авиагруппировки на аэродроме Хмеймим, также как и присутствие флота в Тартусе. Все действия Москвы в Сирии были законны, и они были направлены исключительно против террористов и аффилированных с ними группировок.

По-видимому, неудачный опыт Барака Обамы ничему не научил Вашингтон и ничего не продемонстрировал Дональду Трампу. Президент США решил последовать примеру своего предшественника и продолжить бессмысленные войны, которые ведут к дестабилизации и к дальнейшему ухудшению ситуации. И лучшее подтверждение этому тезису — идущая сейчас война в Сирии и Ираке. Основной предпосылкой для этой войны стала Иракская война, которая длилась с 2003 по 2011 год. По итогам этого конфликта было объявлено о торжестве демократии в Ираке. Однако спустя всего три года весь мир увидел, чем может обернуться вмешательство Соединённых Штатов во имя демократии. И, начиная с 2014 года, многие страны пытаются подавить террористические движения в Сирии и Ираке, но пока достичь этой цели не удалось.

Источник фото: AF.mil

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!