Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Шойгу предложил Китаю подписать «дорожную карту» военно-технического сотрудничества

12:40 07.06.2017 56
Шойгу предложил Китаю подписать «дорожную карту» военно-технического сотрудничества Шойгу предложил Китаю подписать «дорожную карту» военно-технического сотрудничества
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 7 июня, стало известно, что министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил подписать китайскому коллеге Чан Ваньцюаню "Дорожную карту" сотрудничества в военной области.

Ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН, замглавы Центра экономических и социальных исследований Китая Павел Каменнов объяснил, что все пункты данной карты неизвестны, однако о полноценном военном союзе речь не идет, так как такие вопросы решаются на уровне глав государств.

Уточняется, что сейчас есть договор от 2001 года о сотрудничестве Москвы и Пекина, согласно которыму в случае обострения ситуации страны сразу же начинают переговоры о возможностях решения проблемы. Министр оборы ФР предложил китайскому генералу документ, прописывающий углубление военного сотрудничества между государствами на ближайшие годы.

 — Россия и Китай готовы совместными усилиями защищать мир и укреплять международную безопасность, — сказал Шойгу. — Российско-китайские отношения находятся на высоком уровне и стабильно развиваются.

Как известно, сейчас Пентагон по соглашению с Сеулом разворачивает в Южной Корее систему противоракетной обороны. Пекин и Москва уже не раз заявляли о недопустимости подобных действий и предупреждали о «симметричном ответе», если в регионах появятся американские ракеты. Вот только эти заявления Вашингтоном и Сеулом игнорируются, да и ООН их не осуждает.

Не удается и выяснить, какие именно ракетные системы размещаются в регионе. Если это THAAD, то большой опасности Москве и Пекину они не несут – радиус их действия всего 200 километров. А вот если совсем другие комплексы – малой и средней дальности, схожие с системами «Томагавк», то они представляют более серьезную угрозу, так как потенциально могут уничтожить весь северо-восток Китая и дальневосточный регион РФ. В таком случае военное сближение России и КНР для повышения уровня безопасности вполне допустимо, передает ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, Шойгу объявил о крупномасштабном мероприятии с Китаем в 2017 году.

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!