Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Жители Украины стали считать свою страну чужой и враждебной

12:40 07.06.2017 319
Жители Украины стали считать свою страну чужой и враждебной Жители Украины стали считать свою страну чужой и враждебной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинское население перестало доверять основным институтам государственной власти. На это указывают результаты социального опроса, который был проведён Центром исследований «София», сообщает издание «ПолитНавигатор».

Подавляющее большинство украинских респондентов негативно относится к государственным институтам, сказал в ходе пресс-конференции в Киеве руководитель социологических проектов Центра Николай Левцун. По его словам, люди перестали испытывать доверие к Верховной Раде, Кабинету министров, Национальному банку и правоохранительным органам.

Согласно итогам соцопроса, на суды полагается только 5,9%, на прокуратуру – 9,1%, на полицию – 23,3%. И лишь армии украинцы доверяют значительно больше, в этом признались около 50% опрошенных. Как отметил Левцун, в такой ситуации появляется опасность использования армии в политических целях.

После Майдана в 2014 году и без того огромная пропасть между народом и властями стала ещё больше, подчеркнул эксперт. По его мнению, жители Украины начинают воспринимать свою страну чужой и враждебной по отношению к себе. К этому как раз приводит недоверие к руководителям и государственным институтам .

Резюмируя, Левцин отметил, что граждане Украины перестают идентифицировать себя с украинским государством, а своё будущее они не желают связывать с будущим страны.

Источник фото: wikipedia.org/фотоархив М.Бойчука

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!