Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт объяснил, когда Сирия решится на ответный удар по США

16:06 07.06.2017 7147
Эксперт объяснил, когда Сирия решится на ответный удар по США Эксперт объяснил, когда Сирия решится на ответный удар по США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня представители штаба союзников Сирии заявили, что они готовы нанести удар по позициям вооружённых сил США в случае необходимости. Кроме того союзники Асада в борьбе с терроризмом назвали действия Вашингтона «трусливой агрессией», отметив лицемерие первых лиц Соединённых Штатов. Корреспонденты iReactor связались с политологом Романом Колесниковым, чтобы понять насколько высока вероятность подобного развития событий.

«Никакого ответного удара не будет. Во-первых, Дамаск прекрасно понимает, что такие действия внесут дополнительное раздражение в российско-американские отношения, а, следовательно, неодобрение Москвы. Во-вторых, при помощи каких сил сирийская армия ответит американцам? У Асада едва ли хватает ресурсов для борьбы с террористами, чтобы осаждать еще и иностранных военных. Если бы сирийцы хотели нанести ответный удар по американцам/катарцам/кому бы то ни было, то сделали бы это уже давно. Удар армии Асада по американским военным возможен только в двух случаях: либо с санкции России, что даже представить сложно, либо в условиях, когда сирийский режим перестанет поддерживать вообще кто-то, то есть он окажется запертым в углу, но такое представить тоже сложно».

Напомним, накануне ВВС США атаковали позиции Сирийской Арабской Армии, сбросив бомбы на небольшой отряд рядом с крепостью Ат-Танф. В результате авиаудара погибли несколько сирийских военнослужащих, десятки получили ранения различной степени тяжести.

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Дмитрий Жаворонков

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!