Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт объяснил, почему армии Украины не способна эффективно наступать

17:20 07.06.2017 442
Эксперт объяснил, почему армии Украины не способна эффективно наступать Эксперт объяснил, почему армии Украины не способна эффективно наступать
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский эксперт назвал причину, из-за которой армия Украины не способна совершить эффективное наступление. Он также рассказал, что необходимо сделать для исправления этой ситуации.

Украинский волонтёр Виталий Дейнега рассказал, почему военная техника Украины не способна выполнять эффективное наступление. Об этом передаёт издание «Апостроф».

Армия Украины не готова проводить масштабные наступательные действия, поскольку она уступает другим армиям не только по количеству, но и по качеству колёсной техники, в частности, грузовиков и джипов, сказал Дейнега. По его словам, имеющаяся на вооружении Украины колёсная техника не позволит армии выполнять задачи, которые связаны с перемещением. С таким количеством техники военные смогут вести лишь окопную войну, сказал он.

Касательно обновления военной техники Дейнега отметил, что насыщение украинской армии новыми образцами оружия тормозится за счёт отсутствия конкуренция на рынке вооружений. По его мнению, этот рынок необходимо либерализовать, и тогда с вооружения снимут автоматы «Малюк», реанимобили «Богдан» и катера от «Кузницы на Рыбальском», отметил волонтёр, говоря о связанных с компаниями Петра Порошенко производителях.

Также Дейнега подчеркнул, что у армии Украины могли бы появиться и дешёвые беспилотники, и тепловизоры, и другое оборудование. Но для этого нужно, чтобы президент страны убрал свои коммерческие интересы и навёл порядок в данной сфере, сказал он.

Как отметил волонтёр, министерство обороны Украины получает почти вдвое меньше финансирования, чем это должно быть. По его словам, на нужды украинского военного ведомства отчисляется всего 2,6% ВВП вместо предназначенных для обороны 5%.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!