Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Простаков: Союзники Асада смогут ударить по чувствительным для американцев точкам

17:00 07.06.2017 1521
Простаков: Союзники Асада смогут ударить по чувствительным для американцев точкам Простаков: Союзники Асада смогут ударить по чувствительным для американцев точкам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Штаба союзников Сирии опубликовал текст официального заявления, в котором сообщается о готовности нанести удар по местам базирования американских военных в случае повторения агрессии в отношении Сирийской Арабской Армии. Отсутствии реакции на предыдущий инцидент сторонники Асада объяснили наличием «самообладания», при этом подчеркнув свои намерения жестко отвечать на подобные провокации в будущем. Корреспонденты iReactor попросили эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова прокомментировать это заявление и оценить вероятность прямой конфронтации проправительственных сил с американскими войсками.

«Действия американцев у Ат-Танфа имеют две причины. Во-первых, это защита вероятной зоны оккупации части территории Сирии войсками США, Иордании и зависимых группировок боевиков. Во-вторых, это противодействие Ирану и проиранской группировке «Хезболла», которые нацелены создать коридор от Ирана до Сирии через Ирак, не зависящий от американского влияния.

Учитывая жесткие действия Ирана по отношению к США, в случае повторения подобных инцидентов вполне вероятны ответные действия, причем не только непосредственно в зоне конфликта, но и по чувствительным для американцев точкам на всем Ближнем Востоке. Возможности «Хезболлы» и иранской армии позволяют в случае обострения ситуации нанести чувствительные потери военным США и их союзникам. И только сдержанность обеих сторон может предотвратить возникновение еще одной линии противостояния в регионе».

Источник фото: wikipedia.org/Mada Media

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!