Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Астрономы сообщили, что Млечный путь находится в «пустоте»

20:14 07.06.2017 3900
Астрономы сообщили, что Млечный путь находится в «пустоте» Астрономы сообщили, что Млечный путь находится в «пустоте»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ходе исследования, проведённого в 2013 году, астроному Эми Баргер и её студенту Райану Кинану из Висконсиского университета в Мэдисоне удалось доказать, что Млечный путь в контексте крупномасштабной структуры Вселенной находится в огромной пустоте. В этой области пространства содержится гораздо меньше галактик, звезд и планет, чем ожидалось.

Новое исследование Райана Кинана не только подтвердило озвученное выше предположение, согласно которому наша галактика находится в своеобразной пустоте, то есть в области Вселенной, структура которой напоминает швейцарский сыр, но и помогло сгладить разногласия, которые возникают при использовании различных методик в вычисления постоянной Хаббла.

Дискуссии, связанные с различными способами вычисления константы Хаббла, возникают из-за использования астрофизиками разных подходов к измерению скорости расширения Вселенной. «Не важно, какую методику вы используете, вы должны получать одно и то же значение скорости расширения Вселенной», — объясняет Бен Хошайт. «К счастью, гипотеза о существовании пустот в структуре Вселенной помогает устранить эти разногласия».

Результаты нового исследования были представлены 6 июня 2017 года на собрании Американского астрономического общества.

Источник фото: wikipedia.org/Andrew Pontzen and Fabio Governato

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!