Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экономисты сообщили о главной проблеме Китая после опережения США

20:42 07.06.2017 87
Экономисты сообщили о главной проблеме Китая после опережения США Экономисты сообщили о главной проблеме Китая после опережения США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Согласно новому исследованию французского экономиста Томаса Пикетти, трехлетний экономический подъем в Китае, отмеченный двузначными темпами роста, сопровождался резким увеличением неравенства доходов.

«Разница доходов богатых и бедных людей в Китае была близка к скандинавским странам, а сейчас приближается к уровню экономического неравенства в США», — пишет Пикетти, профессор Калифорнийского университета в Беркли, вместе с двумя соавторами в новой публикации, опубликованной Национальным бюро экономических исследований.

«Мы пересмотрели оценки официального неравенства, — отмечает Пикетти.  — Доля национального дохода, производимого самыми богатыми гражданами Китая, выросла с 27% до 41% в период с 1978 по 2015 год, при этом аналогичный показатель для бедного населения Китая снизился с 27% до 15%».

 «Что касается имущественного неравенства, у нас есть тот же вывод, что и для неравенства доходов. Имущественное неравенство в Китае было ниже, чем во всем мире. Однако теперь КНР обгоняет по этому показателю и европейские страны, и США».

Однако на данный момент доля государственной собственности в Китае составляет 30%. Другими словами, Китай уже перестал быть коммунистической страной, но еще не до конца перешел к капитализму. Таким образом, экономика этой страны превратилась в смешанную. Во всяком случае, доля государственного финансирования в смешанной экономике Китая значительно усилилась после финансового кризиса 2008 года.

Источник фото: wikipedia.org/Estial

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!