Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт оценил признания экс-главы ФБР о «русском следе» Трампа: «В США Россия и не такое может»

10:03 08.06.2017 64
Эксперт оценил признания экс-главы ФБР о «русском следе» Трампа: «В США Россия и не такое может» Эксперт оценил признания экс-главы ФБР о «русском следе» Трампа: «В США Россия и не такое может»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне бывший директор ФБР США Джеймс Коми отчитался перед сенаторами США о своих беседах с президентом Дональдом Трампом. Так, он рассказал, что во время распутывания «русского следа» в деле президентского советника по национальной безопасности Майкла Флинна, Трамп оказывал давление на следственную группу и на самого главу ФБР. Политолог Давид Гиберман рассказал корреспондентам iReactor, как повлияют признания Коми на отношения России и США.

«На политических отношениях двух крупнейших мировых держав этот скандал отразится слабо. Главная цель этих «сенсаций» – не Россия, а рядовые американцы и европейцы. В США президент не является значимой политической фигурой. Он делает громкие заявления, произносит речи и учит мир как жить, но все эти слова диктуются партиями. Таких партий в Штатах несколько, но реальная власть принадлежит только двум – демократами и республиканцам. Последние сейчас доминируют на всех фронтах, поэтому демпартия прикладывает максимум усилий, чтобы отыграть позиции.

А вот тут начинается самое интересное. Американская политика завязана на медиапространстве. Сотни каналов в режиме нон-стоп рассказывают американцам о том, что происходит у них в стране. Если журналисты будут освещать события по факту, то американский истеблишмент окажется сборищем мошенников, шантажистов, провокаторов и других нелицеприятных личностей. Поэтому, чтобы предать междоусобной борьбе пристойный вид, политики и пресса устраивают спектакль. Сейчас разыгрывается «русское» представление. Согласитесь, никто не поверит, что Трампа привёл к власти Иран или Ким Чен Ын, а вот Россия – другое дело. Американцев уже не один десяток лет учат, что во всех их бедах виновата Москва, поэтому они легко «проглатывают» любые сказки. Если Вашингтон закажет, то в США Россия сможет не только президентов к власти приводить. Если бы у ФБР были действительно претензии к России, то уже давно бы шла политическая война, отзывались послы, высылались бы консулы, санкции вводились бы чуть ли не каждый день. Но сейчас война идёт только на экранах американцев – это говорит о многом».

Источник фото: pixabay.com/tiburi

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!