Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ИноСМИ: Лондон превратился в столицу ИГИЛ

10:16 08.06.2017 2724
ИноСМИ: Лондон превратился в столицу ИГИЛ ИноСМИ: Лондон превратился в столицу ИГИЛ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне в иракском издании Saut al-Iraq появилась статья, раскрывающая тему новых целей, которые поставили перед собой боевики террористической группировки ИГИЛ1*. Отмечается, что радикальные исламисты взяли курс на Европу и, в частности, на Лондон, который уже негласно был объявлен столицей террористов. Боевики используют соответствующие атрибуты и лозунги, разрушая истинные ценности ислама, такие, как умеренность и веротерпимость. «Действия террористов заставляют забывать о том, что ислам — это наследие цивилизации, которую создали величайшие деятели в истории человечества: Пророк Мухаммед, философ Али и их верные сподвижники Абу Бакр и Омар. Они не были террористами и никогда не призывали к подобным действиям. То, что говорят боевики ИГИЛ — ложь и клевета», — отмечается в статье.

В настоящий момент израильские и американские спецслужбы утверждают, что Лондон оказался в эпицентре конфликта между исламской и христианской цивилизациями. Подобными заявлениями они намеренно сеют раздор ненависть и нетерпимость, «используя мусульман в качестве инструмента для разжигания конфликта», тогда как сами мусульмане остаются главными жертвами терроризма. Согласно мнению иракских СМИ, боевики будут особенно часто появляться в Лондоне, Париже и Берлине, устраивая там резню и теракты, чтобы «Европа умылась кровью». Власти ЕС поступили опрометчиво, открыв свои двери для экстремистских объединенных движений. Поэтому не удивительно, что именно в Лондон сейчас направляются тысячи исламистов, о которых, к слову, знает британское правительство. Также в стране находится множество неконтролируемых преступников, которые действуют незамедлительно, не боясь реакции правоохранительных органов. Их невозможно сдерживать без применения силы, так как на диалог боевики ИГИЛ идти не намерены. Их единственной миссией является распространение извращенных религиозных идей, не имеющих ничего общего с исламом.

Напомним, что накануне в столице Соединенного Королевства был задержан 27-летний мужчина, размахивающий флагом ИГИЛ в Риджентс-парке. По словам соседей, активист уже не в первый раз нарушает общественное спокойствие и активно продвигает радикальный ислам, насмотревшись пропагандистских роликов на Youtube. Занимательно то, что активисту не было предъявлено никаких обвинений, и он был отпущен после проверки документов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: pixabay.com/RichardLey

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!