Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Политолог рассказал, что решит исход парламентских выборов в Британии: «Без «русского следа» не обойдётся»

10:59 08.06.2017 55
Политолог рассказал, что решит исход парламентских выборов в Британии: «Без «русского следа» не обойдётся» Политолог рассказал, что решит исход парламентских выборов в Британии: «Без «русского следа» не обойдётся»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 8 июня, в Великобритании проходят досрочные парламентские выборы. Предполагается, что основная борьба развернётся между лейбористами и консерваторами, хотя некоторые британцы ставят и на «зелёных». Эксперт по международным отношениям Аркадий Вавилов рассказал корреспондентам iReactor, каких сюрпризов стоит ждать к концу дня.

«До недавнего времени обе партии находились в патовой ситуации и имели приблизительно равные шансы на успех.

У Джереми Корбина, лидера лейбористов, достаточно мощная поддержка от среднего и рабочего классов. Он предлагает британцам прагматичный подход – отказаться от войны в Ираке, выйти из НАТО и покончить, наконец, с колониальными войнами, помириться с Россией и возродить экономические связи. Последний пункт хоть и воспринимается положительно среди рядовых британцев, но, если лейбористы победят, консерваторы устроят травлю Корбина за его «русский след». Такое мы сейчас наблюдаем в США.

Тереза Мэй придерживается противоположенной точки зрения. Она выступает за ужесточение внешней политики и увеличение военных расходов. Её поддерживают в крупных городах королевства и националистически настроенные группы британцев. По большому счёту, сторонников этого направления становилось всё меньше.

Однако ситуация изменилась после терактов в Манчестере и Лондоне. Естественно, что в новых обстоятельствах британцы жаждут отмстить террористам, а именно это предлагает им Мэй».

Источник фото: flickr.com/Garry Knigh

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!