Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Энергетическое комбо: на Ямале испытывают первую ветро-солнечную электростанцию

11:49 08.06.2017 805
Энергетическое комбо: на Ямале испытывают первую ветро-солнечную электростанцию Энергетическое комбо: на Ямале испытывают первую ветро-солнечную электростанцию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В районе села Мыс Каменный, на приемо-сдаточном пункте Новопортовского месторождения (полуостров Ямал), была открыта электростанция «Юрта», состоящая из двух ветрогенераторов, блока аккумуляторных батарей и тридцати солнечных панелей. Планируется, что станция будет обеспечивать электроэнергией первый блок системы управления, отвечающего за работу напорного трубопровода на пункте сбора нефти. Главным преимуществом электростанции является ее экологичность и полное отсутствие негативного влияния на дикую природу Ямала. Выработка электричества будет производиться исключительно за счет энергии солнца и ветра — возобновляемых ресурсов. Инициатором проекта выступила компания «Газпром нефть».

Отмечается, что все оборудование для ЭС было изготовлено в России, его качество позволяет станции функционировать даже при экстремальных погодных условиях, включая низкую температуру (до -60 градусов). Также ветрогенераторы способны вырабатывать энергию, вне зависимости от силы и направления воздушных потоков. Специалисты «Газпромнефть-Ямала» могут контролировать работу энергоэффективного комплекса дистанционно и в режиме онлайн. В частности, они отслеживают уровень заряда аккумуляторных батарей  и величину нагрузки, подключенной к установке.

По словам первого заместителя генерального директора компании «Газпромнефть-Ямал» Сергея Девятьярова, альтернативные источники энергии в Арктики — это неисчерпаемый ресурс, и использование их является выгодным техническим решением. Комплекс «Юрта» представляет собой экспериментальную установку, единственную в своем роде на полуострове Ямал. В перспективе компания рассматривает дальнейшее использование аналогичных технологий, которые с каждым днем все больше набирают популярность во всем мире.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!