Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые открыли новый уникальный способ 3D-печати

14:34 08.06.2017 79
Ученые открыли новый уникальный способ 3D-печати Ученые открыли новый уникальный способ 3D-печати
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Используя принцип формирования «замков из влажного песка», исследователи из Университета Северной Каролины добились трехмерной печати гибких и пористых структур силиконового каучука с помощью новой технологи, которая сочетает использование воды, твердых и жидких форм силикона.

Интересно, что этот метод можно использовать в сухой и влажной среде, предполагая, что он будет использован в живой ткани. Речь идет о печати заплаток в ранах и тонких порезах, что способствует быстрому заживлению.

«Огромный интерес вызывает трехмерная печать из силиконового каучука, которая обладает рядом полезных свойств. Однако проблема состоит в том, что материал нужно быстро нагревать или использовать специальную химию, что может быть технически сложным», – сказал Орлин Велев, профессор химической и биомолекулярной инженерии INVISTA в штате Северная Каролина.

«Мы используем чрезвычайно простой экструдируемый материал, который можно поместить в трехмерный принтер, чтобы напрямую смоделировать пористые и гибкие структуры. И все это достигается с помощью многофазной системы из двух материалов. Никакой специальной химии или дорогостоящей техники для этого не требуется. Трюк заключается в том, что и бусинки, и жидкость, которая их связывает, являются силиконом. Таким образом, они образуют очень гибкий материал», – добавил Велев. 

Источник фото: pixabay.com/mebner1

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!