Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

 Ученые раскрыли тайну, как человеческий глаз обрабатывает визуальные сигналы

14:48 08.06.2017 104
 Ученые раскрыли тайну, как человеческий глаз обрабатывает визуальные сигналы  Ученые раскрыли тайну, как человеческий глаз обрабатывает визуальные сигналы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Тайна того, как человеческие глаза вычисляют направление движущегося света, стала более ясной. Ученые из Университета Квинсленда использовали современные методы электроники, и обнаружили, что нервные клетки в сетчатке глаза являются неотъемлемой частью процесса световосприимчивости. 

Профессор Стивен Уильямс сказал, что дендриты – ветвящиеся процессы нейрона, сыграли решающую роль в декодировании изображений. «Сетчатка глаза работает не только как камера, но и активно обрабатывает визуальную информацию в нейронной сети, чтобы вычислить абстракции, которые передаются в мозг», – сказал профессор.

Исследования показали, что дендриты также обладают мощными возможностями обработки, которая позволила глазу преобразить визуальные сигналы в электрические. Однако способность дендритов в сетчатке обрабатывать визуальную информацию зависит от нейротрансмиттеров.

«Теперь мы знаем, что движение света превращается в электрический сигнал посредством дендритной обработки в сетчатке. Это открытие устраняет разрыв между нашим пониманием анатомии и физиологии нейронных цепей сетчатки», – сказал ученый.

Источник фото: pixabay.com/cocoparisienne

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!