Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Крым удивил своими показателями экспертов Национального рейтинга инвестпривлекательности

15:06 08.06.2017 178
Крым удивил своими показателями экспертов Национального рейтинга инвестпривлекательности Крым удивил своими показателями экспертов Национального рейтинга инвестпривлекательности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В начале июня в Санкт-Петербурге прошёл ежегодный экономический форум ПМЭФ-2017, на котором российские и иностранные бизнесмены заключили крупные контракты. По итогам проделанной работы эксперты Национального рейтинга инвестиционной привлекательности оценили успехи регионов России. Великолепные результаты показал Крым.

Полуостров буквально рванул вверх по рейтингу, поднявшись сразу на 20 пунктов, и занял 64 место. Специалисты отмечают, что руководству Крыма удалось добиться такого отличного показателя в условиях жёстких санкций. Кроме того, республика только в 2016 году полноценно интегрировалась в экономику России и попала в топ. Следует заметить, что в прошлом году Крым занял второе место в медиарейтинге инвестиционной привлекательности, составленном Агентством стратегических инициатив. Тогда специалисты оценивали работу регионов по организации экономических мероприятий, нацеленных на привлечение инвесторов. Особо был отмечен Ялтинский международный экономический форум, который привлёк в республику 70 миллиардов рублей.

Крым удивил своими показателями экспертов Национального рейтинга инвестпривлекательности

Источник фото: minsvyaz.ru/Пресс-служба Минкомсвязи России

Успехов крымское правительство добивается на фоне жёстких экономических и политических санкций со стороны Евросоюза и США. Де-юре ни одна западная компания не может вести дела на территории полуострова. Однако невозможно одновременно поддерживать свободные рыночные отношения и запрещать их. Поэтому европейский бизнес постепенно ищет обходные пути и стремится в Россию то под видом белорусских товаров, то как азиатские инвесторы, а нередко и в открытую «нарушают» постановления Брюсселя и Вашингтона.

В Минэкономразвития Крыма ранее уже отмечали, что основные инвестиции направляются на развитие туризма и реального сектора экономики. В состав последнего входят сельское хозяйство, промышленность и строительство. Особое внимание уделяется транспортной сети, без которой развитие других сфер будет невозможно. Именно устаревшие логистические сети были вторыми в списке причин, по которым инвесторы не спешили в «украинский» Крым. Уступали они лишь повсеместной коррупции.

В настоящее время российские федеральные и крымские региональные власти ведут активную работу по исправлению ситуации. Так, идёт стройка Керченского моста, одного из крупнейших строительных проектов в современной России. Его продолжит трасса «Таврида», которая станет главной транспортной артерией полуострова. Серьёзной модернизации подвергаются местные гражданские порты. В частности, одобрен госплан по капитальной перестройке порта «Крым», который, после ввода в эксплуатацию Керченского моста, будет принимать паромы не только из континентальной России, но и из других причерноморских стран.

Крым удивил своими показателями экспертов Национального рейтинга инвестпривлекательности

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента РФ

Такая политика местных властей по реновации «украинского наследства» полуострова благоприятно влияет на инвестиционный климат. Что и подтвердилось многочисленными контрактами на ПМЭФ. Эксперты прогнозируют рост Крыма в рейтинге инвестпривлекательности и в будущем году, а когда с него будут сняты западные санкции, полуостров займёт в нём одну из лидирующих позиций.

Источник фото: government.ru/Пресс-служба Правительства России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!