Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ДРГ 8-го спецполка ВСУ безжалостно вырезала блок-пост ополчения у Кировска

16:08 08.06.2017 14615
ДРГ 8-го спецполка ВСУ безжалостно вырезала блок-пост ополчения у Кировска ДРГ 8-го спецполка ВСУ безжалостно вырезала блок-пост ополчения у Кировска
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На востоке Украине продолжает накаляться боевая обстановка. После короткого затишья ВСУ не только возобновили провокации вдоль линии соприкосновения, но в ряде мест перешли и в открытое наступление. Как утверждают сами офицеры ВСУ, бои начались с неофициального приказа, поступившего из Киева.

Напряжённая ситуация сложилась вдоль границы ЛНР, где в бой были брошены штурмовые части и подразделения спецназа. Так, представители Народной милиции сообщают, что в ночь с 7 на 8 июня диверсионно-разведывательная группа ВСУ совершила нападение на блок-пост у города Кировска. По предварительным данным, все ополченцы оборонявшие позицию погибли, предположительно в ближнем бою. Разведка ЛНР полагает, что нападение было совершено силами 8-го полка специального назначения ВСУ.

В Народной милиции полагают, что уничтожение блок-поста не было главной задачей ДРГ. Вероятно, один из ополченцев заметил группу, и той пришлось вступить в бой. Это предположение основано на том факте, что после боя ВСУшники продолжили свой рейд и захватили двух мирных жителей – в посёлке Донецкий. По сообщению информационного агентства ANNA News, одним из взятых в заложники оказался пенсионер из Кировска, который отправился в Донецкий помочь другу по хозяйству. Представители ВСУ уже связались с сыном пенсионера и пригрозили расправиться с отцом, если молодой человек не согласится работать их осведомителем. О звонке мужчина немедленно сообщил в местные органы правопорядка. Пока не ясно как сложится судьба пенсионера, вероятнее всего ВСУ его обменяют его на своих бойцов. В ЛДНР уже не раз заявляли, что Киев специально захватывает мирных жителей, у которых есть родственники на территории народных республик, после чего меняют их на своих солдат, чтобы не отпускать захваченных в плен ополченцев.

Источник фото: mil.gov.ua/Пресс-служба Минобороны Украины

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!