Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

ДРГ 8-го спецполка ВСУ безжалостно вырезала блок-пост ополчения у Кировска

16:08 08.06.2017 13297
ДРГ 8-го спецполка ВСУ безжалостно вырезала блок-пост ополчения у Кировска ДРГ 8-го спецполка ВСУ безжалостно вырезала блок-пост ополчения у Кировска
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинские диверсанты совершили дерзкое нападение на блокпост народной милиции ЛНР.

На востоке Украине продолжает накаляться боевая обстановка. После короткого затишья ВСУ не только возобновили провокации вдоль линии соприкосновения, но в ряде мест перешли и в открытое наступление. Как утверждают сами офицеры ВСУ, бои начались с неофициального приказа, поступившего из Киева.

Напряжённая ситуация сложилась вдоль границы ЛНР, где в бой были брошены штурмовые части и подразделения спецназа. Так, представители Народной милиции сообщают, что в ночь с 7 на 8 июня диверсионно-разведывательная группа ВСУ совершила нападение на блок-пост у города Кировска. По предварительным данным, все ополченцы оборонявшие позицию погибли, предположительно в ближнем бою. Разведка ЛНР полагает, что нападение было совершено силами 8-го полка специального назначения ВСУ.

В Народной милиции полагают, что уничтожение блок-поста не было главной задачей ДРГ. Вероятно, один из ополченцев заметил группу, и той пришлось вступить в бой. Это предположение основано на том факте, что после боя ВСУшники продолжили свой рейд и захватили двух мирных жителей – в посёлке Донецкий. По сообщению информационного агентства ANNA News, одним из взятых в заложники оказался пенсионер из Кировска, который отправился в Донецкий помочь другу по хозяйству. Представители ВСУ уже связались с сыном пенсионера и пригрозили расправиться с отцом, если молодой человек не согласится работать их осведомителем. О звонке мужчина немедленно сообщил в местные органы правопорядка. Пока не ясно как сложится судьба пенсионера, вероятнее всего ВСУ его обменяют его на своих бойцов. В ЛДНР уже не раз заявляли, что Киев специально захватывает мирных жителей, у которых есть родственники на территории народных республик, после чего меняют их на своих солдат, чтобы не отпускать захваченных в плен ополченцев.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: mil.gov.ua/Пресс-служба Минобороны Украины

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!