Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эпоха сверхтяжёлых ракет: российский монстр для покорения Луны стартует в 2028 году

17:11 08.06.2017 114
Эпоха сверхтяжёлых ракет: российский монстр для покорения Луны стартует в 2028 году Эпоха сверхтяжёлых ракет: российский монстр для покорения Луны стартует в 2028 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщает издание «Экономика сегодня», в России принято решение начать разработку сверхтяжелой ракеты. Известно, что ее запуск должен произойти уже в 2028 году, однако до этого времени нужно провести огромное количество подготовительных работ. Так, например, в 2027 году на космодроме «Восточный» должен появится стартовый комплекс.   

Эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров подчеркнул, что в СССР был проект «Энергия», согласно которому должны были создаться тяжелый и сверхтяжелый варианты ракет. Однако правительство приняло решение отказаться от данных планов в пользу «Ангары». С начала 90-х этот проект разрабатывался сразу же в модульном варианте НПО «Хруничевым», однако более чем за двадцать лет разработок организация не добилась каких-либо успехов.

Александров уверен, что на сегодняшний день «Ангара» не оправдала ожиданий, а это значит, что руководство российского ОПК собирается вернуться к проекту «Энергия». Примечательно, что подобные технологии будут использоваться для лунной программы.

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!