Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Петербурге в отношении саентолов избрана мера пресечения

17:54 08.06.2017 57
В Петербурге в отношении саентолов избрана мера пресечения В Петербурге в отношении саентолов избрана мера пресечения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 8 июня, Невский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста до 5 августа в отношении руководителя и исполнительного директора организации «Саентологическая церковь Санкт-Петербурга». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря городского суда Дарью Лебедеву.

Следователям удалось найти доказательства того, что в период с 2013 по 2017 год саентологи за оказание своих услуг сумели незаконно получить 276 миллионов рублей прибыли. А «Саентологическая церковь Санкт-Петербурга» в ходатайстве следователя была названа экстремистской организацией, в связи с тем, что участники данной структуры в ходе осуществления  деятельности ориентировались и на литературу, которая ранее была признана судами экстремистской.

Напомним, ранее сотрудники ФСБ в результате обысков, проведенных в офисе на улице Бабушкина, задержали подозреваемых. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела за незаконное предпринимательство, возбуждение ненависти и вражды, а также за участие в экстремистском сообществе.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!