Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Андрей Макаревич вкладывает деньги в политических заключенных

17:56 08.06.2017 1393
Андрей Макаревич вкладывает деньги в политических заключенных Андрей Макаревич вкладывает деньги в политических заключенных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Полтора года назад оппозиционер Леонид Гозман при поддержке ряда российских деятелей культуры, науки и искусства объявил о начале сбора средств для «помощи гражданам, задержанным и арестованным во время протестных акций». Инициативу поддержали такие личности, как писатель Владимир Войнович, актер Олег Басилашвили, поэт Юлий Ким и Ученый-геофизик Александр Городницкий. За это время им удалось собрать порядка 1 миллиона 800 тысяч рублей, но этого все еще мало, чтобы полностью удовлетворить потребности политических заключенных.

По словам Гозмана, правонарушители, которые впервые оказались в подобной ситуации, очень «переживают и боятся» последствий, поэтому они более всего нуждаются в адвокатах. Он отметил, что те защитники, которых предлагают «по умолчанию», не подходят для политзеков, так как им нужны более дорогостоящие специалисты. Занимательно, что только дорогие адвокаты могут прикрыть «грязные дела» тех, кто оказался под следствием. Также оппозиционер добавил, что у задержанных «нет даже телевизоров и холодильников», что срочно нужно исправить за счет собранных средств. Кроме того, политзаключенные нуждаются в дополнительной еде, а «тюремные магазины слишком дорогие, чтобы покупать там товары». Гозман посетовал, что родственники преступников тратят на них около 50 000 рублей в месяц, но «этого мало».

В этом году столь неоднозначную инициативу решил поддержать и вокалист группы «Машина времени» Андрей Макаревич. Певец фактически внес вклад в финансирование политических террористов и преступников, назвав это благотворительностью. Напомним, что в последнее время Макаревич сильно ударился в политику, встав на сторону самозваного киевского руководства. Его антироссийские высказывания, а также провокационные нецензурные песни о присоединении Крыма и убитом оппозиционере Немцове стали причиной массовой потери российской аудитории. Это повлекло за собой многочисленные срывы концертов и волну критики как со стороны бывших фанатов, так и со стороны «коллег по цеху». Сам же Макаревич отказывается осознавать, что все проблемы в музыкальной деятельности начались именно с него самого и никак не связаны с мнимым «заговором ФСБ».

Источник фото: wikimedia.org/Maksim Sidorov

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!