Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ИноСМИ об исторической справедливости: «Мало мы русских из пулемёта положили»

18:59 08.06.2017 1029
ИноСМИ об исторической справедливости: «Мало мы русских из пулемёта положили» ИноСМИ об исторической справедливости: «Мало мы русских из пулемёта положили»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В последние годы вопрос исторической справедливости стоит особенно остро. В Западноевропейских государствах активно рассказывают о том, что не все немецкие солдаты были такие уж и плохие, а действовали они исключительно по приказам офицеров. В ряде случаев эти истории действительно подтверждаются, но большая их часть представляет собой кампанию по обелению нацистов. В Восточной Европе ситуация несколько иная. Там память о зверствах «законопослушных» нацистов ещё жива, поэтому там проводят процесс декоммунизации. Особо уродливые формы этот процесс приобрёл на Украине, но и в других странах ситуация не лучше. Так, накануне журналист чешского издания Parlamentni Listy Ян Зиглер задался вопросом, чем же отличается немецкая оккупация от «русской».

В начале статьи Зиглер заявляет, что, по его мнению, немецкая оккупация оказалась для Чехии тяжелее, нежели «русская». К такому выводу журналист пришёл после того, как подсчитал потери, которые понесла его страна в разные эпохи. На этом историческая справка Зиглера заканчивается. В принципе, этого можно было ожидать изначально, когда он придумал некую «русскую» оккупацию, хотя в этот период можно было говорить максимум о советской «оккупации».

Но на этом Зиглер не остановился. По его мнению, для современной Чехии нацистские преступления не так важны, ведь Германия и по сей день за них кается. Другое дело – Россия, где власти и народ не спешат вымаливать прощения у Восточной Европы за преступления местных коммунистов. Более того, по мнению журналиста, по личному указу Путина российские СМИ воскрешают сталинизм и оправдывают методы тирана.

Вот только чешский журналист забывает, что Чехословакию оккупировала не только Германия, но и Польша с Венгрией и Румынией. Страна была фактически разорвана на куски. При этом местное население встретило приход нацистов мирно, а на протяжении всей войны местные заводы снабжали оружием и техникой войска вермахта. Когда в страну вошли советские войска, новые власти начали преследование предателей. Видимо, именно эти «гонения» Зиглер и считает «кровавой оккупацией». Более того, целостность чехословацкого государства была восстановлена только благодаря влиянию СССР. Видимо за эти «преступления» должна каяться современная Россия.

В конце своей статьи журналист вспомнил и о Пражской весне, в которой тоже обвинил Путина и Россию. А так же пожалел, что его соотечественники положили «русских» из пулемётов во время тех событий.

Автор:

Источник фото: wikimedia.org

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!