Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Литва намерена выйти на элитный европейский рынок электроэнергии за счет России

19:01 08.06.2017 4794
Литва намерена выйти на элитный европейский рынок электроэнергии за счет России Литва намерена выйти на элитный европейский рынок электроэнергии за счет России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Литовская компания Energijos tiekimas, которая функционирует на прибалтийских рынках и является крупнейшей в Литве в сфере поставок и торговли электроэнергией, намерена выйти на новый рынок. В частности, речь идет о «покорении» Польши.

В минувший понедельник компания зарегистрировала в Варшаве «дочку» — Geton Energy. По словам руководителя основной  компании Вадмантаса Салетиса, ранее, в 2013 году были открыты филиалы в Эстонии и Латвии, поэтому выход за пределы Прибалтики говорит о намерении Energijos tiekimas расширить свое воздействие в Европе. В литовской компании отметили, что польский рынок является ликвидным. В сравнении с Прибалтикой, здесь реализуется в шесть раз больше электроэнергии, сотрудничество с этой страной может открыть Литве путь на новые европейские рынки.

Напомним, что Литва практически не производит электроэнергии, 81% ресурса — это импорт, причем большая часть идет из России. Несмотря на то, что прибалтийские страны уже на протяжении долго времени пытаются выбраться из «энергетической зависимости» от РФ, успехов в этом деле пока не предвидится. Ранее предполагалось, что наращивание импорта электроэнергии из Финляндии и Швеции позволит Вильнюсу «сэкономить», однако цены все равно стали расти под давлением множества факторов. Фактически, сейчас литовская компания пытается выйти на рынки электроэнергии Центральной Европы за счет российского ресурса.

Источник фото: pixabay.com/sarangib

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!