Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Расплата уже близко: Америка проигрывает России в «нефтяной войне»

19:55 08.06.2017 3477
Расплата уже близко: Америка проигрывает России в «нефтяной войне» Расплата уже близко: Америка проигрывает России в «нефтяной войне»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Нефть эталонных марок резко дешевеет в среду, котировки опустились до минимумов с начала мая на данных о неожиданном росте запасов всех видов топлива в США по итогам прошлой недели. Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReacto к каким последствиям это приведет.

«Динамика цен на нефть носит неустойчивый характер, отражая неуверенность инвесторов в том, что будет происходить с долларом США. Ведь поскольку ключевые сорта нефти — Brent и WTI — имеют долларовую оценку, то им суждено колебаться не только вслед за изменением спроса и предложения на рынке, но и идти за стоимостью американской валюты. Доллар США сейчас значительно теряет к резервным валютам мира — фунту стерлингов, евро, японской иене, однако доллар США сейчас все еще рассматривается как «безопасная гавань» на фоне сгустившихся над Уолл-стритом туч.

Дело в том, что достаточно скоро фондовый рынок США ожидает значительное падение индексов после абсолютных максимумов зимы и весны, а это вызовет дополнительный спрос на доллары США. В нынешнюю цену барреля закладывается и то, что в текущем месяце, скорее всего, с вероятностью 80% к 20%, ФРС США вновь поднимет ставку, которая перевалит за однопроцентный рубеж. То, что мировой финансовый рынок находится в нервозном состоянии, показывает удорожание тройской унции золота — на 12% с начала текущего года, до 1285 долларов. Для сравнения: баррели Brent и WTI теряют с начала года по 14,6% и 14,2% соответственно.

Сейчас нефть дешевеет, так как достаточно неожиданно американская экономика стала показывать не просто замедление, а признаки серьезного кризиса: падают объемы продаж новых домов, уменьшается кредитование и даже снижается средний потребительский чек в США.

Такого не ожидали: проблемы с государственным долгом, большим бюджетным дефицитом, а также отрицательным сальдо торговли и движения капитала в Вашингтоне научились решать одним, доступным, правда, только им, способом — печатью новых долларов. Но сокращение потребления, а вслед за этим все больше просиживание американцев дома, а не за рулем автомобилей, привело к росту коммерческих запасов топлива в США, а вслед за этим к снижению стоимости барреля нефти в мире».

Отметим, что американская сторона, «запустив» свой государственный долг до столько плачевного состояния, находит в себе все меньше и меньше сил на то, чтобы удерживать свои позиции в «нефтяной войне» с Россией. Тогда как Кремль делает все возможное для укрепления российской экономики, Вашингтон не может сильно влиять на стоимость барреля нефти в мире и не в силах остановить его падение. 

Источник фото: wikimedia.org/John Hill

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!