Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экономист прокомментировал решение Киева отметить госрегулирование цен на еду

20:00 08.06.2017 116
Экономист прокомментировал решение Киева отметить госрегулирование цен на еду Экономист прокомментировал решение Киева отметить госрегулирование цен на еду
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кабмин Украины отменил государственное регулирование цен на продукты. Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, значит ли это, что цены на еду резко подскочат. 

«Осенью прошлого года власти Украины провели, как они решили, удачный эксперимент по отпуску цен на базовые продукты питания в свободное плавание. Теперь же они решили такой подход ввести на постоянной основе. К чему это уже привело? Хлебобулочные изделия, картофель, морковь, свекла — все это подорожало в 3–4 раза по сравнению с сентябрем прошлого года.

Импорт по этим направлениям также вырос в 2–3 раза, замещая продукцию местного производства. Реальный курс гривны к доллару — 90 гривен за единицу американской валюты, но постепенное проедание кредитов и накручивание на бюджет Украины долгов приводит к тому, что в стране полностью сводится на нет собственное производство продуктов питания, а гривна поддерживается на искусственно высоком уровне. Здесь можно провести полную аналогию с тем, что происходило в Пуэрто-Рико — стране, которая стала зависимой от США территорией чуть более 100 лет назад. Собственное сельское хозяйство почти исчезло, страна находится в состоянии дефолта, безработица зашкаливает, а четверть населения вынуждена регулярно покидать Пуэрто-Рико, отправляясь на заработки. Что получила страна от США 100 лет тому назад? Американское гражданство для всех жителей Пуэрто-Рико. По отношению к Украине Вашингтон такой щедрости не проявил, хотя установил проамериканский режим в этой стране. Здесь происходит более жесткое подавление местной экономики, а также скоро на Украине не останется сельскохозяйственных земель, на которых не будут проводиться эксперименты с продукцией ГМО».

Источник фото: pixabay.com/helloolly

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!