Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт прокомментировал прогноз инфляции Минэкономразвития

20:08 08.06.2017 66
Эксперт прокомментировал прогноз инфляции Минэкономразвития Эксперт прокомментировал прогноз инфляции Минэкономразвития
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Инфляция в России в июне сохранится примерно на уровне мая и составит 0,3-0,4%, прогнозирует Минэкономразвития. Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько прокомментировал данный прогноз. 

«Ситуация с ценами в России сейчас характеризуется большим размахом: один и тот же продукт может в одном и том же магазине продаваться в будние дни по одной цене, а в выходные, когда спрос побольше — по совершенно иной. Покупатель сейчас в России должен понять: если он будет покупать «по списку», в одном или двух магазинах, то на продукты питания уйдет значительно большая сумма, чем если он будет приобретать товары, учитывая сезонность, а также специальные предложения. Скидки — это не всегда признак того, что товар залежалый или он портится. В текущих условиях цена со скидкой — это часто та стоимость товара, которая соответствует рынку. Цена выше ориентирована на тех, кто приобретает «по списку», не обращая внимания на цены.

Плюс потребитель заметно много теряет денег, когда приобретает подорожавшие товары понемногу. Здесь логика рынка очень простая: если есть высокие цены, значит есть тот, кто их поддерживает, приобретая продукты по завышенному ценнику. Общее ощущение населения от цен, что они высокие. Это связано с тем, что цены на ряд товаров заметно выросли за последние три года. Но есть и другой момент: потребитель должен стремиться выбирать лучшую цену, обращать внимание на возможность закупок мелким оптом, непосредственно у производителей, через Интернет. Очевидно, что после укрепления рубля на треть за последние полтора года импортные товары должны были подешеветь как минимум на 25%, даже учитывая рост издержек на транспортировку. Другие издержки, например, на хранение, уменьшались за это время вслед за удешевлением на 15% стоимости приобретения или аренды производственных помещений. Относительные расходы предприятий на труд не росли, а с учетом инфляции в среднем даже сократились. Все это говорит о том, что вслед за укреплением рубля цены должны не просто перестать расти, но и по целому ряду направлений показывать снижение, а на самом деле — сокращение размера скачка, который произошел. Судьбу цен решает каждый потребитель в отдельности, и это нельзя забывать».

Источник фото: pixabay.com/geralt

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!