Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Японцы заявили об огромном желании начать бизнес на Южных Курилах

20:11 08.06.2017 3103
Японцы заявили об огромном желании начать бизнес на Южных Курилах Японцы заявили об огромном желании начать бизнес на Южных Курилах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известно, между Россией и Японией все еще не закрыт вопрос о принадлежности Курильских островов. Позиция Москвы, как и прежде, остается неизменной: земля принадлежит России и на этом все. Однако представители Страны восходящего солнца не оставляют попыток претендовать хотя бы на часть Курил. В связи с тем, что юридических оснований на владение островами у японцев нет, они пытаются любыми окольными путями «проникнуть» на заветную территорию. Не так давно делегация из бывших жителей Чисимских и Хабомайских островов прибыла в Москву с целью еще раз напомнить, «кто имеет право заселять южные Курилы». Японцы потребовали от России введения «безвизовых» перелетов для бывших жителей островов, желающих посетить могилы своих предков. Этот вопрос все еще находится на рассмотрении и в настоящий момент не известно, одобрит Москва эту инициативу, или нет. Вероятно, поняв, что бесплатно занять Курилы не получится, японцы предприняли попытки «купить» российские острова.

Так, губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017) заявил, что «Японский бизнес очень хочет работать на Южных Курилах». В частности, речь идет о сотрудничестве с Россией в сфере энергетики, рыболовной отрасли и туризма. Однако он отметил, что чем больше рекламы, тем больше инвесторов хотят заполнить этот регион. Это, в свою очередь, становится большим плюсом для России и играет на руку программе развития Дальнего Востока. Губернатор отметил, что больше всего иностранных инвесторов привлекают природные богатства этого региона. В частности. Речь идет о нефти и газе (проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2»).

Японцы же заинтересованы конкретно в Южных Курилах и уже предоставили более 30 предложений по направлениям совместной с Россией деятельности. Российская сторона, в свою очередь, также предоставила 26 проектов, которые могли бы пойти на пользу обеим странам.

Источник фото: wikimedia.org/Anatoly Gruzevich

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!