Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт раскрыл, зачем армия США готовит вторжение на юг Сирии

21:28 08.06.2017 109
Эксперт раскрыл, зачем армия США готовит вторжение на юг Сирии Эксперт раскрыл, зачем армия США готовит вторжение на юг Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщает издание «Федеральное агентство новостей», сегодня, 8 июня, коалиция во главе с США нанесла удар по правительственным силам в Сирии. В штабе отметили, что это был ответный удар на провокацию Башара Асада. По их мнению, сирийские солдаты нацелились на грузовики с оружием и военный дрон.

Отметим, в последнее время агрессия Вашингтона по отношению к Сирии стала открытой. В связи с этим многие эксперты задаются вопросом, начнется ли прямое столкновение между коалицией и Сирийской Арабской Армией (САА). Кроме того, многие спрашивают, что необходимо сделать России в данном случае. На эти вопросы отвечает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в интервью «ФАН».

По мнению Брутера, именно южные регионы страны являются самыми проблематичными, так там и наращивает сове присутствие Вашингтон, однако эти районы важны для правительства Сирии, так как рядом находятся пограничные территории. В связи с этим можно сделать вывод, что Асад не отдаст этот район, а продолжит наращивать там свои силы, чтобы не потерять контроль над границами с Ираком и Иорданией.

Эксперт подчеркнул, что в настоящее время Россия, Анкара и Дамаск согласились с тем фактом, что коалиция возьмет под контроль Ракку. Однако никто из сторон не планирует отдавать приграничные территории под контроль американо-курдских сил, особенно на это не согласно правительство Сирии. Именно поэтому шиитские отряды и сирийская армия выдвигаются к данным территориям.

Эксперт раскрыл, зачем армия США готовит вторжение на юг Сирии

Фото: riafan.ru/Степан Яцко

Примечательно, что силы США в настоящее время находятся на территории САР незаконно. Официальный Дамаск настаивает, что не имеет обязательств по отношению к силам коалиции, а Вашингтон заявляет, что их силы будут продолжать наносить удары по сирийским войскам с воздуха, если почувствуют хоть намек на угрозу. Подобную проблему можно решить только одним способом — с помощью российско-американских соглашений по Сирии. Без этого вмешательства ситуация точно не наладится и, скорее всего, не перейдет в открытое столкновение.

Политолог уверен, что у Москвы есть рычаги давления на США. Так, например, если бы в южных провинциях Сирии российские войска присутствовали, то американские силы ни за что бы туда не вошли, а тем более бы не бомбили позиции САА.

Сейчас США нужно присоединиться к переговорам в Астане, только тогда напряженность начнет спадать. Однако в настоящее время у Вашингтона нет тяги к участию в этом мероприятии. Возможно, что Россия, Иран и Турция совместно смогут уговорить Штаты и склонят их к какому-либо компромиссу.

Источник фото: flickr.com/jordibernabeu

Хештеги: #сша #сирия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!