Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинские СМИ о крушении Ту-154: Россия назвала виновника трагедии

20:57 08.06.2017 2589
Украинские СМИ о крушении Ту-154: Россия назвала виновника трагедии Украинские СМИ о крушении Ту-154: Россия назвала виновника трагедии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Споры на счет падения польского президентского лайнера Ту-154 под Смоленском продолжаются с 2010 года и «виновник» трагедии до сих пор официально не назван. Напомним, что в трагедии, которая произошла 10 апреля 7 лет назад, погибло 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского. Как бы то ни было, Дело касается только Москвы и Варшавы, однако приложить свою «руку» к расследованиям решил и неугомонный Киев.

Украинские СМИ выразили сомнение в том, что российская версия случившегося является подлинной. Ранее председатель технической комиссии МАК по расследованию катастрофы Алексей Морозов заявил, что пилоты Ту-154 знали о погодных условиях, и российская сторона предупреждала о том, что сажать самолет в столь плотном тумане опасно. Решение о посадке приняли сами польские представители, в частности, на посадку дал согласие сам Лех Качиньский. Однако украинским журналистам показалась данная версия «слишком хорошей, чтобы быть правдой»,  поэтому они сослались на результаты недавней эксгумации бывшего польского президента, согласно которым в его гробу были обнаружены останки еще двух неизвестных человек. По мнению Киева, это может являться «доказательством» виновности России в крушении президентского самолета.

Отметим, что результаты эксгумации никак не могут быть связаны с «причастностью» России к Смоленской катастрофе. В результате падения самолета, тела большинства пассажиров были серьезно изувечены, разбросаны и сильно обгорели, в том числе и тело бывшего польского лидера. Поэтому факт того, что в гроб к Леху Качиньскому попали части тел других людей, не является удивительным и точно не может указывать «виновность» России. Киев, как и прежде, пытается лезть «свиным рылом» не в свое дело, принимая сторону любого, кто выступает против Москвы.

Источник фото: wikimedia.org

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!