Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США мечтают о жёстком ответе в Сирии: бойня будет короткой, но кровавой

21:29 08.06.2017 3440
США мечтают о жёстком ответе в Сирии: бойня будет короткой, но кровавой США мечтают о жёстком ответе в Сирии: бойня будет короткой, но кровавой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 8 июня, ВВС США нанесли очередной удар по правительственным силам Сирии. По предварительным данным, обошлось без жертв среди личного состава – ракетой «воздух-воздух» был сбит разведывательный дрон.

Американцы заявляют, что удары наносятся в целях самообороны. Но так они говорят про всё: ПРО у границ России, Восточноевропейские страны в составе НАТО, базы по всему миру и многое другое. Всё это для самообороны, утверждает Вашингтон. В этих заявлениях есть доля правды. Американские военные действительно защищают интересы США, вот только эти самые интересы заключаются в мировом доминировании.

В Сирии Россия показала, что мир всё ещё биполярный. Когда наши силы полностью одержат верх над местными террористами, это будет не просто победа, а заявка на мировое лидерство. Сейчас на Земле много горячих точек, которые требуют внешнего вмешательства. До недавнего времени третьей силой выступали только США, но у них есть один минус – Штаты помогают одной из сторон, но о суверенитете жертва американской помощи может забыть. Россия же не вмешивается во внутреннюю политику других государств, ей нужны новые рынки и партнёры, а не рабы.

Как видно, в Сирии сейчас идёт борьба за будущее мира. И Америка эту битву пока проигрывает, так как не может вмешаться в конфликт напрямую. Сейчас ей нужно создать благовидный повод, чтобы начать уничтожать асадитов без посредников в виде боевиков. Поэтому они мечтают о том, что сирийская армия нанесёт ответный удар. И чем жёстче этот удар будет, тем лучше, ведь тогда американскому народу представят доказательства «невменяемости» Дамаска, поэтому бойня должна быть короткой, но кровавой. А это будет означать, что можно начать ещё одну «праведную» войну.

Аналогичного мнения придерживается эксперт по Ближнему Востоку Сергей Литвинов. Он прокомментировал корреспондентам iReactor произошедший сегодня инцидент.

«Удар американцев по САА – это просто очередная провокация. С одной стороны, Штаты демонстрируют кто хозяин в регионе, а с другой – им нужен вооружённый ответ сирийцев, чтобы придать своей войне легитимное оправдание, что очень важно для западной прессы».

США мечтают о жёстком ответе в Сирии: бойня будет короткой, но кровавой

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Единственной проблемой в этом идеальном плане выступают российские советники в рядах САА. США воюют только с теми армиями, которые им не могут серьёзно ответить. Но если под удар попадут наши военные, то американцы получат совсем другую войну. Какова бы ни была подготовка арабских армий, они и по сей день остаются слабейшими в мире. Это можно наблюдать и в Йемене, где саудиты, натасканные НАТОвскими специалистами и вооружённые по последнему слову техники, не способны вести самостоятельно войну против партизан. Так же дело обстоит и в Сирии, где эффективно действуют только добровольцы из Ирана, ливанская Хезболла и те правительственные отряды, при которых есть российские советники.

Таким образом, ВВС США наносят удары по Сирии на юге страны потому, что российские специалисты сейчас задействованы в борьбе с ИГИЛ1*. Остаётся надеется, что у оставшихся без присмотра САА у иорданской границы хватит выдержки, чтобы не отвечать на американские провокации, иначе асадитам предстоит длительный забег до позиций более боеспособных союзников.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!