Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тереза Мэй и выборы в Британии: как проиграть всё, будучи победителем

10:18 09.06.2017 109
Тереза Мэй и выборы в Британии: как проиграть всё, будучи победителем Тереза Мэй и выборы в Британии: как проиграть всё, будучи победителем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Британии прошли досрочные выборы в парламент. Основная борьба развернулась между консерваторами Терезы Мэй и лейбористами Джереми Корбина. По предварительным данным, победу одержали консерваторы, однако эксперты называют эту победу весьма сомнительной. Политолог Артём Самсонов рассказал корреспондентам iReactor, почему успех консерваторов столь сомнителен.

«Лейбористы – партия с долгой и успешной историей. Однако с уходом Тони Блэра она понеслась под откос. В парламент она попадала, но, скорее, по инерции. Ситуация усугубилась, когда партию возглавил Джереми Корбин, представитель левого крыла. Чтобы было понятно россиянам, для Британии он как Ленин для современной России. Я не хочу принизить заслуги вождя мирового пролетариата, однако в современном мире его идеи звучали бы несколько наивно и не к месту. Примечательно, что лейбористов поддержали богатые районы, то есть те люди, против которых борется Корбин. Формально эти выборы прошли под лозунгом «А давайте для смеха выберем левых?!».

Если же серьёзно, то на прошедших выборах лейбористы не победили, просто проиграла Мэй. Она попробовала охватить максимальную аудиторию, но, как известно, если хочешь угодить всем, то не угодишь никому. У многих британцев просто не было особого выбора и голоса утекли к Корбину.

С помощью досрочных выборов консерваторы планировали продлить свои полномочия, но вышло наоборот. Теперь британский парламент не сможет работать, так как в нём нет устоявшихся коалиций. Каждый спорный вопрос будет вызывать разногласия. В итоге одной из сторон придётся уступить. Консерваторы наверняка уступят место лейбористам, чтобы британцы смогли прочувствовать на себе, кого выбрали».

Источник фото: wikimedia.org

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!