Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Захарова предложила CNN открыть правду о мальчике, ставшем «символом страданий Алеппо»

10:56 09.06.2017 425
Захарова предложила CNN открыть правду о мальчике, ставшем «символом страданий Алеппо» Захарова предложила CNN открыть правду о мальчике, ставшем «символом страданий Алеппо»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Еще в 2016 году западные СМИ растиражировали фотографии трехлетнего Омрана Дакниша из Алеппо, который «погиб в результате авиаудара» по городу и стал «символом страданий Сирийского народа». Журналистка CNN Кристиан Аманпур в беседе с главой МИД России Сергеем Лавровым показала ему эту фотографию, задав провокационный вопрос о том, что российский дипломат может сказать семье этого мальчика, намекая на то, что ребенок стал жертвой ударов ВКС РФ в Алеппо.  Однако история о «сирийском страдальце» обрела весьма неожиданный поворот.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, прокомментировала слова отца этого мальчика, который накануне заявил, что на страданиях его сына пытаются сделать сенсацию и его просто используют. Она отметила, что российским журналистам удалось найти семью Омрана, и оказалось, что мальчик жив, и вопреки информации западных СМИ, еще и здоров. Захарова также предложила скандальной журналистке CNN найти в себе мужество и проявить профессиональную этику, чтобы завершить начатую ей фэйковую историю. Для этого она посоветовала Кристиан Аманпур отправиться в Сирию и найти ребенка, чтобы сделать о нем настоящий и правдивый репортаж. Кроме того, «она должна рассказать о том, как его фотографией и судьбой — и не только судьбой его семьи, но и судьбой Сирии — американские СМИ манипулируют много лет», — подметила Захаров.

Она добавила, что Россия неоднократно приглашала зарубежные СМИ посетить Сирию и даже предлагала содействие в этом вопросе, однако западные журналисты всегда находили поводы для отказа. «Показывать Лаврову фотографию мальчика и придумывать всю историю они могут, а поехать в Сирию и снять о нем репортаж они не могут. Я понимаю, что не хочется. Я понимаю, что удобно каждый день разгонять эту фэйковую историю по CNN, но вас поймали за руку, ребята. И за это надо ответить», — подытожила представитель МИД РФ.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!