Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Опасность «умных» устройств: холодильник может следить за вами

12:45 09.06.2017 66
Опасность «умных» устройств: холодильник может следить за вами Опасность «умных» устройств: холодильник может следить за вами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как минимум 40% австралийских домохозяек теперь имеют хоть одно домашнее устройство, которое имеет доступ к Сети. Это могут быть холодильники, жалюзи, замки и другие устройства, подключенные к Интернету. Однако потребители подвержены множеству рисков, используя такие устройства, начиная от разглашения частной информации, заканчивая физическими травмами.

Ваши устройства могут шпионить за вами и вашими детьми.

Многие производители и поставщики устройств IoT мало заботятся о конфиденциальности клиентов. Некоторые даже зарабатывают деньги на данных пользователей. Так, например, в конце прошлого года Норвежский Совет Потребителей обнаружил, что обычная кукла записывала разговоры детей. Данная запись отправлялась в американскую компанию.

Многие устройства IoT уязвимы для взлома.

У той же куклы была обнаружена ошибка безопасности, которая позволяла незнакомцам разговаривать и слушать через куклу. Слабые места системы безопасности могут быть использованы для нанесения ущерба.

Ваши устройства никогда не станут вашими, даже после того, как вы заплатите за них.

Большинство устройств IoT поставляются с каким-то встроенным программным обеспечением. Оно обычно лицензируется, а не продается, а условия, установленные лицензионными соглашениями, могут препятствовать ремонту, модификации или перепродаже устройств пользователями.

Ваши устройства знают ваши слабости.

У устройств IoT есть потенциал для сбора более личных данных о пользователях. Эти данные затем могут использоваться для создания образа, который дает невероятное представление о потребителе, и могут даже предсказать его поведение. Встроенная технология в смартфонах может использоваться для определения настроения пользователей, уровня стресса, типа личности и т. д. Некоторые устройства могут собирать еще более интимные и персонализированные данные.

Практически невозможно узнать, во что вы ввязались.

Многие устройства IoT представляют собой сложные гибриды программного обеспечения, оборудования и услуг, часто предоставляемые более чем одним поставщиком. 

Сейчас очень трудно понять каковы наши права, и кто может исправить ситуацию. Недавний обзор термостата показал, что, если потребители хотят понять все права и обязанности тех, кто входит в цепочку поставок, им необходимо прочитать минимум 13 различных контрактных документов.

Законы не помогут.

Многие устройства IoT ставят под угрозу конфиденциальность потребителей, но Закон о неприкосновенности частной жизни имеет существенные пробелы. Он даже не применяется ко многим австралийским компаниям, поскольку они не соответствуют пороговым значениям, таким как годовой оборот в размере 3 млн. долларов.  Потребители и регулирующие органы могут попытаться привлечь поставщиков устройств в соответствии с потребительскими гарантиями в австралийском законодательстве. Однако мы не знаем, что такое «приемлемое качество», например, когда речь идет о некоторых из этих устройств. Мы не знаем, может ли обычный чайник «приемлемого качества» быть взломан.

Источник фото: pixabay.com/geralt

Хештеги: #технологии
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!