Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Каталонская дивизия и Якутский батальон «навели шороху» на Украине

12:44 09.06.2017 10996
Каталонская дивизия и Якутский батальон «навели шороху» на Украине Каталонская дивизия и Якутский батальон «навели шороху» на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После недолгого перемирия на Донбассе активизировались боевые действия. Сразу на нескольких участках фронта ВСУ перешли в наступление и попытались прорвать оборону ополчения. Вместе с военными в бой пошли и украинские СМИ, которые уже успели «навести шороху», в Интернете. Так, сегодня, 9 июня, в Сети появились фотоулики, уличающие русских в очередном коварстве. Новостное издание «Обозреватель.ua» сообщило, что для поддержки народных республик Донбасса в регион прибыли подразделения из Якутии и Каталонии.

Каталонская дивизия и Якутский батальон «навели шороху» на Украине

Источник фото: facebook.com/nikita.sinicin

Первоисточником сенсации оказался журналист Никита Синицин, уроженец Горловки. В украинской столице его превозносят как голос «оккупированных» регионов, а вот за пределами Киева Синицин известен как автор многочисленных «вбросов». В связи с этим пользователи начали сразу иронизировать над «доказательством» и напророчили скорое появление на Донбассе Каталонской дивизии и Якутского батальона.

Каталонская дивизия и Якутский батальон «навели шороху» на Украине

Источник фото: facebook.com/nikita.sinicin

Новость действительно оказалась «с душком». Как выяснилось, опубликованная фотография появилась в Сети ещё в 2015 году. Однако на ней действительно изображён боец из Якутии. Среди ополченцев он известен как Саккаи Сахарода и служит в армии ДНР снайпером. Саккаи является убеждённым антифашистом, поэтому не раздумывая уехал в Донецк, когда украинские нацбатальоны начали наступление на Донбасс. Снайпер одним из первых получил гражданство ДНР и намерен защищать местное мирное население до победного конца.

Каталонского бойца «вычислить» пока не удалось, но и присутствие представителей этой страны на Донбассе не секрет. Испания относительно недавно избавилась от фашистского режима, поэтому борьба с «коричневой чумой» для них актуальна. Кроме того, ещё до начала Второй мировой войны советский союз посылал в Испанию сотни добровольцев, которые помогали местным коммунистам сражаться с испанскими фашистами. Например, среди них был легендарный кавалерист Лев Доватор, который успел стать не только героем Великой Отечественной войны, но и одним из первых кинокаскадёров. Поэтому многие современные испанские антифа считают делом чести помогать Донбассу в борьбе с украинскими националистами.

Каталонская дивизия и Якутский батальон «навели шороху» на Украине

Источник фото: instagram.com/sakhaorda

Таким образом, единственные кто посылает иностранцев на Донбасс – это киевское правительство. Только его действия, носящие явный нацистский, а нередко и фашистский характер, вынуждают добровольцев со всего мира ехать на защиту ЛДНР.

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Хештеги: #украина #днр
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!