Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Пальмире Т-90 под прикрытием «Газелей» зачистили от боевиков Зенобию

12:57 09.06.2017 8882
В Пальмире Т-90 под прикрытием «Газелей» зачистили от боевиков Зенобию В Пальмире Т-90 под прикрытием «Газелей» зачистили от боевиков Зенобию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Минобороны Сирии сообщает, что правительственные войска при поддержке союзников штурмом взяли лагерь Зенобия. Первые известия о проведённой операции появились ещё 7 июня, однако официальное подтверждение пришло только сейчас, когда сирийское командование убедилось, что успех действительно закреплён.

Источник видео: youtube.com/وزارة الدفاع في الجمهورية العربية السورية (Пресс-служба Минобороны Сирии)

Войсковая операция была проведена при массированном использовании тяжёлой техники – БМП, артустановок и бронетранспортёров. На видео также можно заметить несколько российских танков Т-90 под сирийскими флагами. С воздуха продвижение войск прикрывали вертолёты «Газель» и фронтовая авиация. Учитывая отличную межвидовую координацию можно предположить, что успех обеспечен работой российских советников, которые работают на наиболее ответственных участках фронта.

Следует отметить, что активное участие в боях за Зенобию приняли союзники САР – подразделения «Хезболлы» и иранские добровольцы. Последние столь активно освобождают окрестности Пальмиры, что ряд военных экспертов подозревают Тегеран в «шкурных интересах».  Так, иранские подразделения фактически оккупировали прилегающие к городу фосфатные поля.

Формально, это сделано потому, что у сирийцев банально нет собственных сил для обороны этих участков – боеспособные подразделения, обученные русскими специалистами, отправляются в горячие точки, а ополчение не спешит на фронт, надеясь отсидеться за спинами многочисленных союзников. Но поведение иранского правительства говорит о том, что в ближайшее время передача Сирии её ресурсных регионов не произойдёт.

В Пальмире Т-90 под прикрытием «Газелей» зачистили от боевиков Зенобию

Источник фото: mod.gov.sy/Пресс-служба Минобороны Сирии

Таким образом, ещё неизвестно, действительно ли успехом обернётся победа в Зенобии. С одной стороны, боевики ИГИЛ1* выбиты из лагеря, откуда наносили удары по войскам САР. Но, скорее всего, территория будет передана под контроль иранских частей, потому как «тыловые» сирийские подразделения просто сбегут с поля боя при малейшей угрозе со стороны боевиков, как это уже произошло ранее с самой Пальмирой.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Хештеги: #сирия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!