Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Азиатские народы обещают очистить Мировой океан от пластика

14:14 09.06.2017 78
Азиатские народы обещают очистить Мировой океан от пластика Азиатские народы обещают очистить Мировой океан от пластика
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Океан — это начало начал, основа всего живого на нашей планете. Ведь именно в нём зародились первые живые организмы в нашей геологической истории. Мировой океан занимает свыше 70% поверхности планеты. Кроме того, в нём содержится около 95% всей воды. Вот почему загрязнение вод Мирового океана настолько опасно для географической оболочки планеты. И сегодня эта проблема всё более обостряется.

Нации, ответственные за большую часть пластмассового загрязнения Мирового океана, обещали начать очищать океан. На саммите океанов ООН, делегаты из Китая, Таиланда, Индонезии и Филиппин заявили, что они также будут работать над этой проблемой.

Согласно подсчетам, ежегодно в Мировой океан выбрасывается 5-13 миллионов тонн пластмасса. Большая часть его поглощается птицами и рыбой. Фрагменты пластика даже обнаружены в организмах на дне океана. 

Правительство Таиланда заявляет, что страна установила 20-летнюю стратегию решения этой проблемы, включая разработку финансовых стимулов для хранения пластика из моря и поощрения дизайна экологической упаковки и экологически чистых заменителей пластмасс. В Индонезии правительство начинает программу массового образования для школьников в сфере экологии, а на Филиппинах разрабатываются новые соответствующие законы.

Источник фото: wikimedia.org/Gerry & Bonni

Хештеги: #экология #азия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!