Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Гражданская война в Сирии окончена, но всё только начинается

17:23 09.06.2017 209
Гражданская война в Сирии окончена, но всё только начинается Гражданская война в Сирии окончена, но всё только начинается
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Гражданская война в Сирии закончена. С таким заявлением сегодня, 9 июня, выступил руководитель Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской.

Он отметил, что решающую роль в урегулировании конфликта сыграли переговоры в Астане. Там, при посредничестве России, 4 мая 2017 года правительство Сирии и представители так называемой умеренной оппозиции подписали меморандум о создании зон деэскалации. Это позволило не просто остановить кровопролитие, но начать восстановление общими усилиями разрушенной инфраструктуры. Мирное население позитивно восприняло перемены и возвращается в свои дома.

Однако стоит отметить, что на смену гражданскому противостоянию может придти настоящая война с соседями. За годы конфликта на территории САР оказалось множество иностранных формирований, одни законно, другие – нет. Так, на севере, между курдскими анклавами, вклинились турецкие войска. На юге периодические удары наносят силы США, Иордании и Израиля. На Востоке действуют иранские части, которые удерживают стратегически важные позиции даже в центральной части страны. Каждый из игроков преследует собственные цели, но все они ведут к дальнейшей эскалации конфликта, но уже более масштабного.

Источник фото: wikimedia.org/Abkhazian Network News Agency

Хештеги: #россия #сирия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!