Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турция не намерена отказываться от российского газа

14:43 14.10.2015 290

Турция не намерена отказываться от российского газа
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По словам турецкого министра природных ресурсов и энергетики Али Рыза Алабоюна, в сотрудничестве Москвы с Анкарой не может возникнуть трудностей, так как Турция не хочет прекращать закупки газа из России.

Накануне, глава Турции Тайип Эрдоган сообщал, что Анкара может пересмотреть некоторые договорённости относительно установки АЭС «Аккую» и закупок российского газа. Турецкий президент связывал это с операцией, проводящейся сейчас Вооружёнными силами РФ в Сирии, и с нарушениями военными самолётами России границ его страны.

Али Рыза Алабоюн отметил, что Турция получает 60% газа именно от РФ, а потому не собирается отказываться от приобретения российского газа. Даже при возникновении каких-либо неувязок, турецкое и российское правительства смогут найти способы их разрешения. Он уточнил, что установка АЭС «Аккую» на территории Турции будет проводиться по плану.

В 2014 году компания «Газпром» предоставила Турции более 27 млрд кубометров газа. Сейчас Турецкая Республика является второй страной, после ФРГ, по использованию российского газа.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!