Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Апелляционный суд Нью-Йорка не стал уравнивать права человека и обезьяны

17:44 09.06.2017 2695
Апелляционный суд Нью-Йорка не стал уравнивать права человека и обезьяны Апелляционный суд Нью-Йорка не стал уравнивать права человека и обезьяны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стало известно, что апелляционный суд штата Нью-Йорк рассматривал дело о признании за шимпанзе базовых человеческих прав. Известно, что Адвокат Стивен Цайз, основатель движения Nonhuman Rights Project, представлял в суде двух особей взрослых обезьян, которые содержатся в неволе. Юрист надеялся добиться для своих «клиентов» предоставления прав на личную свободу. Данное разбирательство продолжается с 2014 года, юрист намерен требовать отправки животных в заповедник во Флориде. 

Суд посчитал, что несмотря на сообразительность обезьян, они не несут какой-либо ответственности за свои действия. Помимо этого, шимпанзе не осознают сути социального контракта, который объединяет общество. Исходя из этого, суд принял решения отказать в иске. 

Источник фото: publicdomainpictures.net

Хештеги: #сша
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!