Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Аксёнов раскрыл, на чём держится безопасность Крыма

18:00 09.06.2017 149
Аксёнов раскрыл, на чём держится безопасность Крыма Аксёнов раскрыл, на чём держится безопасность Крыма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В начале июня в Северной столице России прошёл Петербуржский международный экономический форум – 2017. По его итогам был обновлён Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России, в который буквально ворвался Крым. Специалисты отметили, что наиболее популярным направлением для инвесторов стал реальный сектор экономики – производство, сельское хозяйство, строительство, а также инновации, логистика и, конечно же, туризм.

На фоне этих событий глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook рассказал об успехах и перспективах сельского хозяйства на полуострове. Он отметил, что с того момента, как республика воссоединилась с Россией, местные фермеры добились значительных результатов. Однако нельзя останавливаться на достигнутом.

Аксёнов подчеркнул, что именно на сельском хозяйстве зиждется продовольственная безопасность Крыма, а без неё невозможно развитие всего региона в целом. В связи с этим он заявил, что поручил Министерству сельского хозяйства республики в кратчайшие сроки разработать дополнительные программы помощи местным предприятиям. Так, будет проведена работа с банковским сектором, чтобы увеличить число льготных кредитов для фермерских хозяйств. Особое внимание будет уделено снабжению техникой. Правительство увеличит число госзакупок для крымских предприятий, а частный сектор получит более широкий доступ к лизинговым проектам. Кроме того, руководитель Крыма выразил уверенность, что помощь полуострову окажет и федеральное министерство сельского хозяйства, а также правительство региона.

Таким образом, сельское хозяйство станет одним из столпов, на которых держится экономика региона. Это направление развития полуострова полностью соответствует заявлениям Аксёнова, который пообещал сделать Крым самодостаточной частью Российской Федерации, а не просто курортом местного значения, как это было в «украинскую» эпоху.

Источник фото: government.ru/Пресс-служба Правительства России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!