Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Андрес Брейвик тайно сменил имя на более подходящее

18:38 09.06.2017 68
Андрес Брейвик тайно сменил имя на более подходящее Андрес Брейвик тайно сменил имя на более подходящее
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Норвежский террорист Андрес Беринг Брейвик вновь оказался в центре внимания местной прессы. Адвокат Эйстейн Стуррвик сообщил, что его подопечный сменил имя. Теперь в государственных документах преступник будет значиться как Фьотольф Хансен.

Юрист не назвал мотива, которым руководствовался теперь уже Хансен при смене имени. Известно, что это произошло уже довольно давно. Пресса не исключает, что на данный шаг террорист пошёл после того, как норвежский суд отказал ему в рассмотрении жалоб на содержание в тюрьме. Теперь адвокат направит ходатайство в Европейский суд по правам человека. Кроме того, не исключается и национальная подоплёка - новое имя соответствует скандинавской культуре.

Андрес Брейвик был осуждён за осуществление террористического акта на острове Утёйа в 2011 году. В результате его действий погибло 77 человек, за что Брейвик осуждён на 21 год лишения свободы. Это максимальное наказание за преступления в Норвегии.

Источник фото: wikimedia.org/Own

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!