Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вассерман объяснил, чем Америке выгодно участие Ирана и «Хезболлы» в сирийской войне

20:12 09.06.2017 801
Вассерман объяснил, чем Америке выгодно участие Ирана и «Хезболлы» в сирийской войне Вассерман объяснил, чем Америке выгодно участие Ирана и «Хезболлы» в сирийской войне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские СМИ активно освещают действия Ирана и «Хезболлы» в Сирии и особенно акцентируют внимание на том, что они борются с террористами ИГИЛ1* на стороне сирийского правительства.Анатолий Вассерман рассказал корреспондентам iReactor о том, с чем связано повышенное внимание США в участии Ирана в сирийской войне, и чем Вашингтону это выгодно.

«Не уверен, что СГА считают выгодным для себя участие корпуса стражей иранской революции, а тем более поддерживаемой Ираном силовой (а в ряде случаев — террористической) арабской организации «Хезболла» — «Партия бога» в сирийской войне. Но у них, по сути, нет способа воспрепятствовать этому участию. Иран никоим образом и ни в каком отношении не подчиняется СГА, и они вынуждены мириться с его активностью просто потому, что не могут воспрепятствовать. Есть старый политический принцип «Что не можешь уничтожить — возглавь». То есть теперь американцы усиленно рекламируют участие Ирана и «Хезболлы» в боевых действиях на стороне законной власти Сирии. Вероятно, они надеются тем самым создать в массовом сознании впечатление, что власть в Сирийской Арабской Республике не такая уж и законная — раз уж её поддерживают те, кого СГА объявили частью Оси зла.

Несколько десятилетий — при последнем шахе — Иран был союзником СГА. Но с тех самых пор, как исламская революция 1979-го года свергла шаха, СГА провозгласили Иран «Империей зла». Вдобавок в начале этой самой революции иранские студенты захватили посольство Соединённых Государств Америки и более года удерживали весь персонал. Они добивались таким способом, чтобы СГА отказались от нескольких явно враждебных и, мягко говоря, не вполне законных своих действий в отношении Ирана. В частности, добивались снятия ареста с банковских счетов Ирана и других экономических ограничений. В конце концов удалось найти взаимоприемлемый компромисс — но сам факт захвата заложников рассматривается как терроризм.

Поэтому для любого рядового американца слова «Иран помогает такому-то» почти равноценны словам, что этот «такой-то» — преступник. Это, конечно, далеко не так, но для массового сознания — так. Американцы сейчас усиленно рекламируют участие Ирана и поддерживаемой им организации «Хезболла» на стороне законной власти Сирии — именно для того, чтобы создать у себя в народе впечатление незаконности этой власти».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: wikipedia.org/Dmitry Rozhkov

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!