Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт спрогнозировал курс евро по отношению к рублю

20:20 09.06.2017 79
Эксперт спрогнозировал курс евро по отношению к рублю Эксперт спрогнозировал курс евро по отношению к рублю
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный курс доллара США незначительно подорожал к рублю, евро подешевел. Об этом свидетельствуют данные Банка России. Так, доллар США прибавил к рублю почти 2 копейки и составил 57,00 рубля. Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, какую тенденцию сохранит евро по отноешнию к рублю. 

«В Вашингтоне и Брюсселе мечтают усидеть на двух стульях: с одной стороны, им нужны слабые доллар и евро соответственно, чтобы конкурировать по себестоимости на мировом рынке. С другой, там не могут допустить этого, так как тогда может лопнуть финансовая система, возникнет вероятность неуправляемой инфляции, а также «сжигания» накоплений американцев и европейцев. Евро находится в сложном курсовом положении, так как Трамп ключевые решения по доллару пока держит в кармане. Еврозону постоянно подпитывает Европейский центральный банк, на сумму в 60 миллиардов евро и сохраняя базовую процентную ставку на нулевом уровне. При этом экономика стран Еврозоны показывает один из слабых темпов развития в мире: несмотря на нулевой процент от ЕЦБ, реальные процентные ставки растут вслед за рекордным подъемом цен в первой половине текущего года. Экономика еврозоны, привыкшая жить на широкую ногу за счет безрассудного увеличения кредитования всех и вся, теперь задыхается даже от небольшого спада в заимствованиях. Жить в долг можно шикарно, но не долго, однако в Брюсселе пока не придумали, что делать дальше». 

Источник фото: wikimedia.org/Avij

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!