Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые объяснили, как мозг распознает то, что видит наш глаз

20:58 09.06.2017 84
Ученые объяснили, как мозг распознает то, что видит наш глаз Ученые объяснили, как мозг распознает то, что видит наш глаз
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исследователи Института Salk полагают, что этот визуальный процесс может быть адаптирован под технологию автономного управления авто, а также под сенсорные интеграционные терапии. Они проанализировали, как нейроны (V2) в критической части мозга реагируют на природные сцены, обеспечивая лучшее понимание обработки зрения.

Наше визуальное восприятие начинается в глазу со светлыми и темными пикселями. Эти сигналы отправляются в заднюю часть мозга (V1), где и преобразуются. Так или иначе, в результате нескольких последующих преобразований этой информации мы можем распознавать лица, автомобили и другие объекты.  Как точно это происходит, остается загадкой, потому что нейроны, которые кодируют объекты, реагируют сложными способами.

Научные сотрудники Шарпи и Райан Роуэкамп разработали статистический метод, который принимает эти сложные ответы и описывает их интерпретируемыми способами, которые могут быть использованы для помощи в расшифровке зрения для компьютерного моделирования.

Они обнаружили, что нейроны V2 обрабатывают визуальную информацию в соответствии с тремя принципами. Во-первых, они объединяют края, которые имеют сходные ориентации, повышая надежность восприятия до небольших изменений в положении кривых, которые образуют границы объекта.  Во-вторых, если нейрон активируется краем определенной ориентации и положения, то ориентация на 90 градусов от этого будет подавляющей в том же месте. Третий принцип заключается в том, что соответствующие образцы повторяются в пространстве способами, которые могут помочь воспринимать текстурированные поверхности деревьев или воды и границы между ними.

Исследователи включили три организующих принципа в модель, которую они назвали Квадратичной сверхточной моделью, которая может быть применена к другим наборам экспериментальных данных.  Визуальная обработка, вероятно, будет похожа на то, как мозг обрабатывает запахи, прикосновения или звуки, поэтому работа может также разъяснить обработку данных из этих областей.

Источник фото: pixabay.com/Yanns

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!