Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинцев уличили в информационном вбросе: «это не русский, а белорусский!»

21:25 09.06.2017 6369
Украинцев уличили в информационном вбросе: «это не русский, а белорусский!» Украинцев уличили в информационном вбросе: «это не русский, а белорусский!»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне украинские информационные агентства устроили очередную «волну фэйков», посвященную утерянному полуострову. Ранее журналисты публиковали «фотографии пустующих крымских пляжей», которые в итоге оказывались одесскими, а на этот раз они взялись за «грамотность» жителей Крыма.

Так, разместив на информационных порталах фотографии с рекламными вывесками «жывово пива», укросми заявили, что фото сделаны в Севастополе, и в этом городе частенько можно увидеть рекламу, «кишащую» безграмотностью. Такой вывод они сделали, сославшись на твит особо впечатлительной украинки, попавшей в Крым и выложившей злосчастные фотографии. Она прокомментировала их следующим образом: «Севастополь. Бар на улице Рабочей. Блин, хунта! Спаси русский язык от России. Сил нет смотреть, что лапти с нами делают…».

Однако сразу же после публикации фото и обвинении жителей Крыма в неграмотности появилось опровержение этого откровенного фэйка. Знакомые с этим самым баром местные жители отметили, что бар является белорусским и вывеска написана, соответственно, на белорусском языке. Все правила грамматики соблюдены, и очередная «сенсация» раздута на пустом месте.

Источник фото: twitter.com/krimrt?lang=ru

Хештеги: #крым #вброс
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!