Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Украинцев уличили в информационном вбросе: «это не русский, а белорусский!»

21:25 09.06.2017 6368
Украинцев уличили в информационном вбросе: «это не русский, а белорусский!» Украинцев уличили в информационном вбросе: «это не русский, а белорусский!»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинские СМИ публикуют фотографии «орфографических ошибок» на рекламных баннерах, выдавая их за крымские.

Накануне украинские информационные агентства устроили очередную «волну фэйков», посвященную утерянному полуострову. Ранее журналисты публиковали «фотографии пустующих крымских пляжей», которые в итоге оказывались одесскими, а на этот раз они взялись за «грамотность» жителей Крыма.

Так, разместив на информационных порталах фотографии с рекламными вывесками «жывово пива», укросми заявили, что фото сделаны в Севастополе, и в этом городе частенько можно увидеть рекламу, «кишащую» безграмотностью. Такой вывод они сделали, сославшись на твит особо впечатлительной украинки, попавшей в Крым и выложившей злосчастные фотографии. Она прокомментировала их следующим образом: «Севастополь. Бар на улице Рабочей. Блин, хунта! Спаси русский язык от России. Сил нет смотреть, что лапти с нами делают…».

Однако сразу же после публикации фото и обвинении жителей Крыма в неграмотности появилось опровержение этого откровенного фэйка. Знакомые с этим самым баром местные жители отметили, что бар является белорусским и вывеска написана, соответственно, на белорусском языке. Все правила грамматики соблюдены, и очередная «сенсация» раздута на пустом месте.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com/krimrt?lang=ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас