Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ВВС США приостановили полёты истребителей F-35 из-за инцидентов в воздухе

9:50 10.06.2017 4822
ВВС США приостановили полёты истребителей F-35 из-за инцидентов в воздухе ВВС США приостановили полёты истребителей F-35 из-за инцидентов в воздухе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Командование американских военно-воздушных сил прекратило до 12 июня полёты истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, которые размещены на базе Люк в штате Аризона. Данное решение было принято в связи с серией инцидентов, обусловленных состоянием здоровья лётчиков. Как сообщает ТАСС, у пилотов ВВС США наблюдались симптомы, схожие с кислородной недостаточностью.

Уточняется, что начиная со 2 мая пять американских лётчиков F-35 Lightning II во время проведения полётов доложили об инцидентах, вынудивших перейти на резервную систему кислородного питания. По сообщению командования, во всех случаях данная система сработала корректно, а пилоты выполнили необходимые действия и успешно приземлились.

Полёты F-35 были отменены, чтобы синхронизировать операции и техническое обслуживание, сказал командир 56-й эскадрильи ВВС США на базе Люк генерал Брук Леонард. Это необходимо для обеспечения безопасности действий в воздухе, добавил он. По словам Леонарда, военно-воздушные силы относятся к инцидентам подобного рода очень серьёзно, и нужно принять все меры для скорейшего установления вызвавших их причин.

Возобновление полётов F-35 планируется с 12 июня. Запрет касается только тех самолётов, которые дислоцированы на базе Люк.

Проблемы с системой кислородного питания в американских самолётах происходят не впервые. Так, в апреле текущего года более ста инструкторов ВМС США отказались выполнять полёты в связи с опасениями за своё здоровье: в учебно-тренировочных самолётах T-45 были зафиксированы неполадки с данной системой.

Инструкторы жаловались на симптомы гистотоксической гипоксии – кислородном голодании клеток человеческого организма. Одним из симптомов такого состояния является временная потеря способности ориентации в пространстве. Это может поставить под угрозу жизнь пилота.

Источник фото: flickr.com/US Air Force

Хештеги: #ввс сша #f-35
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!