Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Смертник подорвал себя в избирательном офисе в Пакистане

19:27 14.10.2015 192

Смертник подорвал себя в избирательном офисе в Пакистане
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Террорист-смертник взорвал себя в избирательном офисе правящей партии депутата. Погибли семь человек,  девять ранены в центре Пакистана в среду, сообщает полиция.

Политик Амджад Хоса не присутствовал в своем избирательном штабе в городе Таунса на момент взрыва, сообщил старший офицер полиции Мубашар Мекан журналистам. Некоторые из жертв находятся в критическом состоянии.

«Наше расследование помогло нам прийти к выводу, что нападение было совершено террористом-смертником, который находился у стойки», — сказал он.

Мекан добавил, что пока не ясно, кто организовал нападение, но подозрение пало на пакистанских талибов, которые ранее заявляли о планировании подобных атак по всей стране. Последнее нападение произошло спустя всего два месяца после того, как пара террористов-смертников взорвали взрывчатку в родном городе антиталибского провинциального министра Шуи Ханзада, убив его и еще 17 человек.

Хоса осудил взрыв, заявив, что это был террористический акт. «Мои близкие друзья есть среди погибших и пострадавших», — сказал он государственному Пакистанскому Телевидению.

Пакистан уже давно под атакой со стороны местных боевиков  Аль-Каиды, которые уже убили десятки тысяч людей за более чем десять лет.

С прошлого лета, пакистанская армия ведет борьбу с боевиками в их убежище в племенной области Северный Вазиристан на границе с Афганистаном.

Источник материала: northjersey.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!