Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бортник рассказал о надвигающейся опасности: Украина находится в «коматозе»

13:25 10.06.2017 1650
Бортник рассказал о надвигающейся опасности: Украина находится в «коматозе» Бортник рассказал о надвигающейся опасности: Украина находится в «коматозе»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Между официальным Киевом и политической активностью украинцев, их гражданской позицией существует некоторая взаимосвязь. Неудовлетворённые нынешней властью жители Украины просто не желают более принимать участие в выборах и общественных мероприятиях, что, в свою очередь, приводит к усилению существующих проблем в стране.

По словам директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, на Украине складывается опасная ситуация. Общество всё меньше и меньше участвует в политических процессах, а уровень голосования падает, сказал он. Эксперт подчеркнул, что в неразвитых и нестабильных странах наподобие Украины такая ситуация приводит к сильнейшему кризису легитимности всей системы управления. Об этом передаёт издание «ПолитНавигатор».

Если во время кризиса идут голосовать только 40% населения, а в публичных мероприятиях принимают участие лишь один-пять человек из 100, то это означает одно: Украина находится в коматозном состоянии, подчеркнул Бортник. Государство, общество и политика страшно больны, добавил он. По мнению эксперта, именно это является корнем коррупции и неэффективного государственного управления, ведь власть ощущает, что контроль со стороны украинского общества ослабевает с каждым днём всё больше.

Источник фото: flickr.com/Tony

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!